Кладбище посреди города
- Этим и закончилась история… А теперь спать… - тихо сказала бабушка закрывая книгу. Синее покрывало, которое лежало в ногах кровати, словно по волшебству укрыло девочку, само сабой…
Не с того конца я начала эту историю…
13 лет семья Морелло жила в старом особняке, окруженном черными розами и голыми, сгоревшими от неоднократных пожаров деревьями. Этот дом обходили мимо даже самые смелые, а через некоторое время на расстоянии в 10 метров вырос забор из колючей проволоки. Теперь дом точно осоцеировался с графом Дракулой и полнейшей готикой. Все Реджинальды Морелло, во всех поколениях главы семейства, всеми методами пытались снять черное полотно с лица дома. Но сколько бы они не старались, ничего не удавалось. В конце-концов род Мореллов совсем закончился, но дом остался стоять. Посреди города, возле главной площади красовался черный дом с приведениями. Для нашего времени, а в частности XXI века, это было странноватое зрелище. Длинные здания стремились ввысь, закат наступал намного быстрее, из-за большого количества небоскребов, но этот домишко портил весь вид.
Естественно через пару лет нашелся бизнесмен, он купил здание, дом разрушили, построили детский развлекательный центр. Со временем все рабочие, дети, родители стали замечать, что здесь совсем не весело, как сказано в купоне. Приведения не редко посещали кафе, бассейн, спальни и другие помещение с большим количеством людей. Посетитель боялись ступить и шага, все стали уезжать и увольняться.
Владельцы менялись с тех пор не раз. Чем только не был этот дом… Это был спортивный зал, торговый центр, парк развлечений… Ничего больше не отговаривало правительство, только снести местность и построить фонтан. Эксперты осмотрели этот кусок земли и сделали вывод: «Здесь можно построить только кладбище…»
Строители были в недоумении, как это, строить кладбище посреди города?
Глава 1.
- Как кладбище? Я не понимаю… - продолжала повторять Мария Вэнинсон, мэр городка.
- Простите… - в дверь постучала девушка. Слегка приоткрыв дверь, она зашла и тут же расположилась на стуле, в кабинете у Марии, - Розалина Род, глава детективного агентства «Росмид». Я представляю интересы жителей городка, поверьте им важнее их состояние, чем престиж.
- Какое мне дело до жителей? – Мария привстала со своего стула и подошла к окну, оперевшись на подоконник, она продолжила, - Мы почти выиграли конкурс на самый красивый и продвинутый город страны.
- И чем я вам могу помочь? – Розалина поставила локоть руки на стол, - Если продолжать строить какие-нибудь заведения с большим количеством народа… Будет хуже никому иному как вам!
- Но… Кладбище… - Мария говорила короткими отрывкам фраз, так как она не умело быстро придумывать доводы, которых не существовало, - Это… Ужасно… Готично… А как же приезжие… Что скажут они? И вообще нельзя ли временно построить торговый центр, а позже уже перестроить в…
- Кладбище, - продолжила Розалина, - а если станет хуже? Призраки начнут мстить?
- Мстить? – девушка усмехнулась и подняв голову в окно, она увидела мужчину. Сначала она не обратила внимания, потом поняла, что ее кабинет на пятом этаже. Волосы девушки сменились с черного в седой. Она приоткрыла рот, словно пытаясь что-то крикнуть, но было поздно. От ужаса сердце Марии остановилось.
Розалина расплылась в довольной улыбке и взлетев в воздух, испарилась.