- Привет! Быстро заходим в купе! Поезд уже отправляется! – поторапливала Кассандра Рейчал с Тео. Все трое зашли в купе.
- Мы долго будем ехать? – спросила Рейчал через пол часа после отъезда.
- Да. Если сейчас мы в Лондоне, то нам нужно добраться до Фотр-Уильяма, а это путь не близкий! – сказала Кассандра, доставая из сумки бутылку воды и печенье.
- Тео, Рейчал! Подъём! Мы почти приехали! – раздался голос Кассандры, которая уже давно была на ногах.
- Кассандра, посмотри на часы…Ещё ночь… - сонно прохрипел Тео, не раскрывая глаз.
- Подъём! – Повторила Кассандра и в её руке появился ковш с ледяной водой. Девушка выплеснула воду на парня и тот сразу встал.
- КАССАНДРА…. – начал было кричать Тео, но миссис Нотт его перебила:
- Милый, мы уже приехали! Одевайся! – с этими словами Кассандра начала будить Рейчал. – Рейчал, подъём! – в руках девушки опять появился ковш с водой и она выплеснула воду на Рейчал. Та сразу вскочила. – Рейчал! Мы уже приехали! Одевайся!
Когда они вышли на улицу, было ещё темно.
-Куда теперь идти? – Спросил Тео у Кассандры.
- Видите, вон там две горы… - девушка показала на две горы, стоявшие рядом, - … там находиться, или, по крайней мере, находился мой дом.
- Так далеко! Не удивлюсь, если мы пойдём пешком. – с некой насмешкой в голосе сказала Рейчал.
- Да… идти придётся долго… - вздохнул Тео.
Пока Тео с Рейчал разговаривали, Кассандра уже пошла вдоль длинной широкой дороги, по направлению к замку.
- Кассандра, подожди! – крикнул ей вслед Тео и ускорил шаг.
Рейчал медленно пошла вслед за ними.
- Вот он…мой родной дом… - прошептала Кассандра, когда трио пришло к развалинам замка. – Этому замку уже почти полторы тысячи лет… В общем, он не на много старше меня… - Кассандра вздохнула.
- В каком смысле? – переспросила Рейчал.
- Если ты не помнишь, то я родилась около тысячи лет назад, в 666 году… - объяснила Кассандра.
- Но тебе же только 20… - начала было Рейчал, но Тео на неё так посмотрел, что она сразу замолчала.
- Теперь я убедилась, что он разрушен…. Можно отправляться назад. – прошептала Кассандра.
- И это всё? Может, обследуем замок? – предложила Рейчал.
- Неплохая идея. – согласился с ней Тео.
- Хорошо… - всё в такой же тональности проговорила Кассандра.