Глава №3
- Да. Давай лучше посмотрим твою кассету. – Кассандра вытерла слёзы и включила кассету Тео.
Вот начался второй фильм: Мальчик, лет 5-6 сидит на качели. Пошёл снег. Все дети разошлись по домам. Один мальчик сидит на качели и смотрит в даль. Играет тихо музыка: «А снег идёт, и по щекам мне бьёт…» Снег закончился, и на деревьях постепенно появились листочки.… А на месте мальчика сидел подросток лет 12-13. Музыка теперь играла другую мелодию: «Просто трудный возраст, смятая постель…» Тем временем уже было лето.…Вместо 12-ти летнего мальчика сидел ужу 18-19 летний юноша. Он смотрел вдаль… «А в глазах лето… Бесконечно.…Ещё так нежно…»
- Странно…- Прошептал Тео, а фильм всё шел: Теперь уже был мужчина, лет 27-ти. Он шел прямо… Листья ложились перед ним, делая ему оранжевую лиственную дорогу… Моросил дождь… « Ну а плакать лучше в дождь, или в метель…»
На этом эпизоде фильм обрывается .
- Что это значит? – озадаченно спросил Тео.
- Не знаю… - прошептала Кассандра и посмотрела на часы. – О Мерлин! Уже половила десятого! Отбой был пол часа назад! Засиделись мы… Пожалуй, я пойду в библиотеку… - Кассандра встала.- Но всё же, как они узнали всё про меня?
- Я с тобой. – Тео встал и вышел из комнаты. Кассандра последовала за ним