Глава №2
- Тео, в той коробке были кассеты с фамилиями всех студентов? – Спросила Кассандра, включая свою кассету.
- Да.. Были даже кассеты с фамилиями учителей. Я видел там кассеты профессора Каплан, Торента и Забини.
- Странно…Сейчас посмотрим, что на моей кассете. – И по телевизору начался фильм: Маленькая девочка под дождём босиком бегала по лужам. Вокруг нее ничего не было. Потом девочка легла на траву и начала смотреть в небо. Играла тихая музыка: «А я лежу, раскинув руки, и смотрю, куда плывут облака…» Постепенно эта девочка стала изменяться. И вот, на её месте лежала девчонка, лет 12-13, она промокла до нитки, но всё ещё смотрела в небо. Девчонка снова изменилась. Теперь уже была девушка лет 18-19. Косметика на её лице потекла, её каштановые волосы были все в грязи, как и свадебное платье…- Кассандра смотрела на своё прошлое и по её щекам текли слёзы…- Девушка вновь изменилась. На месте 18-ти летней девушки, была женщина лет 25-26. Она всё ещё лежала в той - же позе, но её платье было угольно чёрным. Музыка изменилась: «Годы летят, а ты всё такая, как есть…»
- Стоп! – Внезапно крикнула Кассандра, – я больше не могу…
Тео с удивлением посмотрел на неё.
- Та девушка на траве, это ты? – он не поверил своим глазам.